Клуб читателей
ГОРДОН
 

Состоявший в романтических отношениях с Бутиной гражданин США привлекался к суду за мошенничество – СМИ

В деле арестованной в США россиянки Марии Бутиной фигурирует гражданин США Пол Эриксон, компания которого должна более $860 тыс. по решению судов как минимум в трех штатах, сообщает The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ рассказали про юриста-республиканца, через которого Бутина пыталась выйти на американских политиков
СМИ рассказали про юриста-республиканца, через которого Бутина пыталась выйти на американских политиков
Фото: ЕРА

Фигурирующий в деле задержанной в США по подозрению в работе на иностранное государство гражданки России Марии Бутиной американец Пол Эриксон несколько раз привлекался к суду по делам о мошенничестве. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на предоставленные суду документы.

    Эриксон и Бутина состояли в романтических отношениях. По мнению обвинителей, это была уловка со стороны россиянки, которая использовала гражданина США для установления необходимых ей контактов в Америке.

    В документах суда говорится, что компания Эриксона Compass Care Inc должна более $860 тыс. по решению судов как минимум в трех штатах. Консервативный писатель и публицист Брент Бозелл в 2006 году инвестировал в компанию Эриксона $200 тыс., однако Compass Care вернула ему только $10 тыс. Эриксон заявлял, что не гарантировал писателю возврат инвестиций, однако суд обязал его выплатить всю сумму долга.

    Бозелл сообщил о конфликте в Американский консервативный союз (ACU), который ежегодно проводит конференцию консервативных политиков и в совете которого состоял Эриксон. После этого Эриксона попросили выйти из организации.

    Издание отмечает, что главным контактом Эриксона был глава ACU Дэвид Кин, который позже возглавил Национальную стрелковую ассоциацию. По утверждению Эриксона, тот был членом переходной команды кандидата в президенты США Дональда Трампа. Однако по словам бывшего пресс-секретаря президента США Шона Спайсера, он никогда его не встречал.

    Социолог республиканцев Фрэнк Лунц работал с Эриксоном во время президентской кампании Патрика Бьюкенена и характеризовал того как "всегда спокойного, относящегося к людям с добротой человека".

    29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции.

    "Русская служба ВВС" уточнила, что куратором Бутиной был бывший российский сенатор Александр Торшин. Также она контактировала с представителями российской разведки и миллиардером, близким к Кремлю.

    По информации The Washington Post, Бутина строила доверительные отношения с членами Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) и других консервативных организаций, чтобы продвигать интересы РФ. 

    The New York Times писала, что у россиянки был роман с американским юристом-республиканцем 56-летним Эриксоном, через которого она связывалась с другими политиками. Несмотря на этот роман, Бутина якобы предлагала не указанному следствием лицу секс в обмен на должность в одной из американских организаций.

    17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

    Посольство РФ в США сообщило, что Бутиной грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    21 июля, 2018 18.50
    20 июля, 2018 03.01
     
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     

    Публикации

     
    все публикации