Клуб читателей
ГОРДОН
 

США должны предоставить дипломатам возможность вести переговоры с КНДР с позиции беспрецедентной силы – Мэттис

Несмотря на диалог с Северной Кореей, США не откажутся от "сильной совместной оборонительной позиции", заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэттис: Альянс Вашингтона и Токио является краеугольным камнем региональной стабильности
Мэттис: Альянс Вашингтона и Токио является краеугольным камнем региональной стабильности
Фото: ЕРА

США должны предоставить дипломатам возможность вести переговоры с КНДР с позиции силы, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис 29 июня в Японии, сообщает AFP.

По словам Мэттиса, альянс Вашингтона и Токио является краеугольным камнем региональной стабильности.

Глава Пентагона добавил, что, несмотря на диалог с Северной Кореей, США и их региональные партнеры не откажутся от "сильной совместной оборонительной позиции" по отношению к КНДР и должны предоставить дипломатам "возможность вести переговоры с позиции беспрецедентной силы".

Японский телеканал NHK отмечает, что Мэттис впервые встретился со своим японским коллегой Ицунори Онодерой после прошедшей 12 июня в Сингапуре исторической встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

После саммита Трамп признался, что хочет вывести американские войска из Южной Кореи. На Корейском полуострове с 1953 года дислоцируются 28,5 тыс. американских солдат. 

Министр обороны Японии заявил, что присутствие американских военных в Южной Корее и совместные военные учения были жизненно важны для безопасности стран Восточной АзииПо его словам, Япония будет продолжать проводить совместные военные учения с США и намерена придерживаться планов по укреплению своей обороны от возможного удара баллистическими ракетами из Северной Кореи.

22 июня США приостановили на неопределенный срок совместные военные учения с Южной Кореей.

После переговоров с Мэттисом 29 июня Онодера сказал, что США согласились продолжать совместные военные учения с Японией, отмечает "Голос Америки"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 19.25
22 июня, 2018 01.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации