Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп продлил санкции в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить санкции против Северной Кореи в связи с риском распространения используемых для производства ядерного оружия материалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп подписал указ о продлении санкций сегодня
Трамп подписал указ о продлении санкций сегодня
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп сегодня продлил экономические санкции в отношении КНДР еще на год, говорится в сообщении Белого дома.

Ограничительные меры в отношении Северной Кореи были введены администрацией президента США в июне 2008 года и постоянно продлевались. 

В этот раз Трамп принял решение продлить санкции в связи с риском распространения используемых для производства ядерного оружия материалов, а также действиями и политикой КНДР.

"Существование и риски распространения атомного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика руководства Северной Кореи по-прежнему несут угрозу национальной безопасности, международной политике и экономике США. По этой причине... я продлеваю на один год национальную чрезвычайную ситуацию в отношении Северной Кореи", – говорится в тексте документа.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Против страны ввели санкции США, Евросоюз и ряд стран, ограничительные меры неоднократно расширялись.

В апреле 2018 года Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.

12 июня в Сингапуре прошла встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким Чен Ын пообещал Трампу уничтожить космодром Сохэ, где Северная Корея тестировала ракетные двигатели.

На пресс-конференции после саммита Трамп заявил, что США приостановят военные учения в Южной Корее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации