Клуб читателей
ГОРДОН
 

США готовы применить военную силу против КНДР, если это потребуется – американский постпред в ООН

Американский постпред Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН подчеркнула, что Пхеньян "быстро закрывает пути для дипломатического решения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли сообщила, что Вашингтон готовит новый санкционный пакет против КНДР
Хейли сообщила, что Вашингтон готовит новый санкционный пакет против КНДР
Фото: EPA

В случае необходимости США будут готовы применить в отношении КНДР военную силу. Об этом 5 июля на заседании Совета Безопасности ООН, заявила американский постпред Никки Хейли. Ее выступление опубликовал YouTube-канал Fox News.

Она подчеркнула, что Пхеньян "быстро закрывает пути для дипломатического решения".

"Одна из наших возможностей заключается в нашей значительной военной силе. Мы будем использовать ее, если это потребуется, но мы предпочитаем не идти в этом направлении", – заявила Хейли.

Кроме того, Хейли сообщила, что Вашингтон готовит новый санкционный пакет в отношении Пхеньяна. Еще одной мерой давления на КНДР может стать введение санкций в отношении страны, которые сотрудничают с Северной Кореей.

Она подчеркнула, что в интересах давления на Пхеньян Вашингтон готов работать с Китаем.

"Мы будем работать с Китаем, мы будем работать с любой страной, которая верит в мир. Но мы не будем повторять неадекватные подходы прошлого, которые привели нас в этот темный день", – заявила дипломат.

3 июня члены Совета Безопасности ООН единогласно одобрили проект резолюции о расширении санкций в отношении КНДР.

21 июня президент США Дональд Трамп продлил санкции против Северной Кореи еще на год. Также он заявил, что проблема ядерных разработок в КНДР требует скорейшего решения.

4 июля КНДР произвела запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

Северокорейское телевидение рассказало об "успешном" испытании ракеты "Хвасон-14".

В США заявили, что запущенная КНДР баллистическая ракета способна долететь до Аляски, и инициировали закрытое заседание Совета Безопасности ООН.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал очередной ракетный запуск "подарком американцам ко Дню независимости". До этого он неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В ответ американские и южнокорейские военные провели ракетные стрельбы в акватории территориальных вод Южной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации