Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Британия ввели ограничения на гаджеты в ручной клади на авиарейсах из стран Ближнего Востока и Северной Африки – Reuters

В соответствии с новыми правилами, на борт в ручной клади нельзя пронести устройства больше смартфонов, пишет Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ограничения распространяются на страны Ближнего Востока и Северной Африки
Ограничения распространяются на страны Ближнего Востока и Северной Африки
Фото: ЕРА

США и Великобритания 21 марта ввели ограничения на наличие электронных устройств в ручной клади на рейсах из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом пишет агентство Reuters.

Власти США объясняют эти меры угрозами безопасности.

В соответствии с новыми правилами, на борт в ручной клади нельзя пронести устройства больше смартфонов. Они должны быть в зарегистрированном багаже. 

В список стран, на рейсы из которых распространится запрет, вошли Египет, Турция, Кувейт, Катар, Марокко, Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ.

Аналогичные меры введены и Великобританией. Как заявил представитель премьер-министра Терезы Мэй, запрет распространится на рейсы из шести стран: Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса, Саудовской Аравии.  Он начнет действовать с 25 марта.

Reuters отмечает, что ограничения вызваны опасениями, что террористы могут проносить на борт взрывные устройства внутри электронных гаджетов.

В США уже введены ограничения на въезд в страну для ряда стран Ближнего Востока. 27 января 2016 года президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводил "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа, 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана будет запрещен на 90 дней.

Указ Трампа ограничивает количество беженцев, которых США примут в 2017 году, до 50 тыс. Однако этот документ отменяет полный запрет на прием беженцев из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 15.36
4 февраля, 2017 16.51
3 февраля, 2017 21.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации