Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Китай одновременно повысили импортные пошлины друг для друга

С начала июля США и КНР обложили повышенными тарифами товары на $100 млрд, что снизило оборот мировой торговли на 0,5%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые пошлины введены на фоне продолжающихся американско-китайских торговых переговоров
Новые пошлины введены на фоне продолжающихся американско-китайских торговых переговоров
Фото: ЕРА

23 августа в 12.01 по пекинскому времени (6.01 по Киеву) вступили в действие новые 25-процентные тарифы на импорт американских товаров в Китай и китайских – в США. Об этом сообщает Reuters.

Новые пошлины затронули продукцию на $16 млрд.

Таким образом, согласно подсчетам агентства, с июля общий объем товаров, затронутых "войной пошлин" между КНР и США, составил $100 млрд, что равняется 0,5% всего объема мировой торговли.

Американские пошлины замедлили рост экономики Китая примерно на 0,1–0,3 процентного пункта в 2018 году. На США ответные меры Пекина пока отразились не столь сильно, но впоследствии ущерб для американской экономики будет значительно большим, отмечает агентство.

Новый виток экономической войны произошел, несмотря на то, что в Вашингтоне продолжаются переговоры заместителя министра коммерции Китая Ван Шоувэна и секретаря по международным отношениям министерства финансов США.Дэвида Мэлпасса.

Пекин заявил, что подаст жалобу на действия США во Всемирную торговую организацию, сообщает "Синьхуа".

"Преднамеренно введя новые пошлины, США очевидно нарушили правила ВТО. Китай категорически выступает против этого и вынужден вновь прибегнуть к контрмерам", – подчеркивается в заявлении министерства коммерции КНР.

15 июня президент США Дональд Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. 6 июля новые пошлины вступили в силу. Китай установил ответные тарифы на ввоз американских товаров объемом $50 млрд.

Кроме того, администрация Трампа подготовила дополнительные 10-процентные пошлины на продукцию из Китая в объеме $200 млрд. Проект решения опубликовали 10 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2017 14.00
23 марта, 2018 01.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации