ГОРДОН
 
 

США могут ввести санкции против Индии за покупку комплексов С-400 у России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия и Индия договорились о поставках Нью-Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" в 2016 году
Россия и Индия договорились о поставках Нью-Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" в 2016 году
Фото: topwar.ru

Помощник главы Пентагона по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шривер заявил, что США готовы обсудить с Индией альтернативу поставкам российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

США могут ввести санкции против Индии за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. Об этом 29 августа во время выступления в Фонде Карнеги заявил помощник главы Пентагона по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шривер, сообщает DW.

По словам Шривера, он не может дать гарантий, что Индия не окажется под ограничительными мерами со стороны США.

Представитель Пентагона добавил, что решение о введении санкций будет принимать президент США Дональд Трамп. По его словам, США готовы обсудить с Индией альтернативы этим поставкам.

По данным издания, Россия и Индия договорились о поставках Нью-Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" в 2016 году. Изначально стороны заключили контракт на $6,5 млрд, но затем стоимость снизилась. Ожидается, что поставки ЗРК могут начаться в 2020 году.

В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который дает право вводить санкции против государств, которые сотрудничают с Россией в оборонной сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации