ГОРДОН
 
 

США отправили новый авианосец во главе ударной группы на учения в Атлантический океан

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новый авианосец будет работать с воздушными, морскими и наземными средствами союзников и стран партнеров НАТО
Новый авианосец будет работать с воздушными, морскими и наземными средствами союзников и стран – партнеров НАТО
Фото: navy.mil

Первый в своем классе американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN 78) во главе авианосной ударной группы 4 октября вышел с военно-морской базы Норфолк для проведения операций и учений вместе с союзниками по НАТО и партнерами в Атлантический океан. Об этом 5 октября сообщила пресс-служба ВМС США.

Командир авианосной ударной группы, адмирал Грег Хаффман отметил, что развертывание дает возможность еще больше расширить эксплуатационные возможности нового авианосца и продемонстрировать преимущества, которые он "привносит в будущее морской авиации".

В ВМС США заявили, что инновации и функциональная совместимость являются ключевыми моментами развертывания авианосца, что позволяет странам-союзникам и партнерам "укреплять коллективную оборону Атлантики, а также развивать интеграцию для будущих операций".

Во время развертывания новый авианосец будет работать с воздушными, морскими и наземными средствами союзников и стран – партнеров НАТО. В частности, будут учебные мероприятия, включая дальние морские удары, противовоздушную оборону, распределенные морские операции и другое.

В развертывании задействовано около 9000 человек из девяти стран, 20 кораблей и 60 самолетов. Кроме США, в учениях примут участие Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Швеция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации