Клуб читателей
ГОРДОН
 

США возобновят выдачу виз в российских регионах

В консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке снова будут выдавать американские визы, но в ограниченном объеме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 11 декабря неиммиграционные американские визы можно будет получить не только в Москве
С 11 декабря неиммиграционные американские визы можно будет получить не только в Москве
Фото: ЕРА

11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме, сообщило посольство Соединенных Штатов в РФ 4 декабря.

"Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме", – говорится в сообщении.

По словам посла США в РФ Джона Хантсмана, американская сторона хочет, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с культурой страны, учиться там и вести бизнес с американскими партнерами.

"Однако мы не сможем возобновить выдачу виз в том объеме, который мы поддерживали до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех наших консульств. Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США", – отметил он.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ: страну покинули 755 сотрудников дипмиссии.

21 августа в посольстве США в России заявили, что Вашингтон приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей территории РФ c 23 августа на неопределенный срок в связи с решением Москвы о высылке сотрудников американской дипмиссии. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновилась в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации