Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг заявил, что выход Шотландии из Великобритании будет означать ее выход из НАТО

В случае, если Шотландия проголосует за независимость от Великобритании, ей придется покинуть Альянс, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Все решения в НАТО принимаются на основе консенсуса
Столтенберг: Все решения в НАТО принимаются на основе консенсуса
Фото: ЕРА

Независимая Шотландия не станет членом НАТО автоматически, об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе, комментируя заявление первого министра Шотландии Николы Стерджен о проведении референдума о независимости, сообщает The Independent.

В случае, если Шотландия проголосует за независимость от Великобритании, ей придется покинуть Альянс, и она сможет снова стать его членом только после того, как получит одобрение 28 государств-членов НАТО.

"Все решения в НАТО принимаются на основе консенсуса, поэтому нам нужен консенсус всех союзников", – подчеркнул Столтенберг.

13 марта первый министр страны Никола Стерджен заявила, что Шотландия намерена на следующей неделе согласовать проведение второго референдума по независимости от Великобритании.

В 2014 году шотландцы уже проводили референдум о независимости. Тогда 55% жителей проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства.

Дискуссия о необходимости повторно провести голосование связана с итогами референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Жители Шотландии хотели остаться в составе Евросоюза.

7 сентября первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что новый референдум о независимости пройдет в ближайшие два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2017 14.35
15 октября, 2016 22.10
12 сентября, 2016 16.57
7 сентября, 2016 07.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации