ГОРДОН
 
 

Страны – члены НАТО меняют программу саммита в связи с приездом Трампа – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заставляет Альянс нервничать больше, чем кто-либо из его предшественников
Трамп заставляет Альянс нервничать больше, чем кто-либо из его предшественников
Фото: ЕРА

Североатлантический альянс советует главам государств-участниц ограничить свои речи на саммите НАТО до двух–четырех минут из-за непродолжительной концентрации внимания президента США Дональда Трампа, который примет в нем участие, пишет Foreign Policy.

НАТО принимает меры по изменению программы саммита, намеченного на 25 мая, чтобы не подвергать испытанию президента Дональда Трампа, сообщает Foreign Policy со ссылкой на источники в НАТО.

Альянс советует главам государств-участниц ограничить свои речи до двух–четырех минут из-за непродолжительной концентрации внимания Трампа.

Саммит 25 мая станет первым саммитом Трампа, на котором он встретится с главами всех 28 стран – членов НАТО. Однако Трамп заставляет Альянс нервничать больше, чем кто-либо из его предшественников, пишет издание.

Один из источников Foreign Policy сообщил, что НАТО будет иметь дело с тем, "у кого нет ни представления о НАТО, ни интереса к серьезным политическим вопросам". 

"Людей пугает его непредсказуемость, они боятся того, как он отреагирует, ведь президент может высказать свое мнение или огласить его в Twitter", – заявил собеседник издания.

Сообщается, что Альянс отказался от планов сделать традиционное полное заявление по итогам встречи. 

Главы государств НАТО намерены обсудить на встрече два основных вопроса – борьбу с терроризмом и совместное несение расходов.

В ходе своей избирательной кампании Трамп называл НАТО "устаревшей организацией, которая создавалась много-много лет назад".

Перед выборами Трамп заявлял, что не намерен автоматически продлевать гарантии безопасности 28 членам НАТО, если его выберут президентом. Он также говорил, что обяжет страны – члены НАТО платить за поддержку и защиту со стороны Вашингтона.

После избрания Трампа генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Запад столкнулся с самой большой угрозой безопасности за последнее время и сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между США и НАТО.

В феврале 2017 года Трамп заявил, что все члены НАТО обязаны делать взносы в бюджет организации. 

В апреле Трамп заявил, что больше не считает НАТО "устаревшим".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации