ГОРДОН
 
 

Постпред США в ООН Хейли заявила, что Трамп не будет разговаривать с Ким Чен Ыном до выполнения им условий США

Испытание баллистической ракеты – это не то, что поможет президенту КНДР Ким Чен Ыну сесть за стол переговоров с президентом США Дональдом Трампом, заявила постпред США в ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли отметила, что политика США в отношении Северной Кореи заключается в том, чтобы изолировать ее и дать понять, что такое поведение неприемлемо
Хейли отметила, что политика США в отношении Северной Кореи заключается в том, чтобы изолировать ее и дать понять, что такое поведение неприемлемо
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп не будет разговаривать с президентом КНДР Ким Чен Ыном до выполнения им условий Соединенных Штатов, сказала постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в интервью ABC News.

Она подчеркнула, что испытание баллистической ракеты "это не способ сесть (за стол переговоров. – "ГОРДОН") с президентом, потому что он абсолютно не собирается этого делать".

Хейли добавила, что Ким Чен Ын может "сидеть и ставить все условия, которые он хочет". Она заявила, что "пока он не соответствует нашим условиям, мы не сядем с ним (за стол переговоров. – "ГОРДОН")".

Постпред заявила, что политика США в отношении Северной Кореи заключается в том, чтобы изолировать ее и дать понять, что такое поведение неприемлемо.

Ночью с 13 на 14 мая Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты неопознанного типа. Министр обороны Японии Томоми Инада заявил, что это могла быть ракета нового типа. Официальные лица в Южной Корее и Японии сообщили, что она пролетела 700 км и достигла более 2 тыс. км в высоту.

Американский чиновник сказал CNN, что ракета упала в 60 милях (около 100 км) от российского ВладивостокаВ минобороны Российской Федерации заявили, что она упала в 500 км от территории РФ.

До этого последние испытания КНДР провела 29 апреля и 16 апреля.

21 апреля в Совете Безопасности ООН осудили новый запуск баллистической ракеты КНДР и пригрозили дополнительными санкциями в случае проведения новых испытаний.

14 апреля телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщал, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном

В северокорейском генеральном штабе угрожали, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации