ГОРДОН
 
 

Суд Москвы арестовал имущество Вороненкова по делу о мошенничестве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Следкоме РФ говорили, что Вороненков "сбежал" в Украину из-за судебного преследования
В Следкоме РФ говорили, что Вороненков "сбежал" в Украину из-за судебного преследования
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В России убитого в Киеве экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова обвиняют в мошенничестве по делу о хищении здания на сумму 127 млн рублей. В рамках дела были арестованы два гаража, часы и драгоценности политика.

Басманный суд Москвы арестовал имущество убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого в России обвиняют в мошенничестве по делу о хищении здания на сумму 127 млн рублей (чуть более $2 млн), сообщил "Интерфаксу" его адвокат Андрей Гривцов.

По его словам, постановление на арест двух гаражей, часов и драгоценностей было вынесено еще 12 мая. Адвокат отметил, что намерен ходатайствовать о восстановлении сроков для обжалования постановления.

Гривцов уточнил, что часы и драгоценности были изъяты из ячейки вдовы Вороненкова Марии Максаковой в рамках расследуемого уголовного дела.

Заочно Вороненкову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, и организации фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц. Он был объявлен в международный розыск, а 3 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-депутата.

По версии следствия, вместе с другими лицами в период с 2010-го по 2011 год Вороненков "участвовал в хищении здания" на Международной улице в Москве. Он якобы обеспечивал финансирование "преступных действий", давал указания соучастникам и лично контролировал процесс.

2 марта глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сказал, что если бы Вороненков не уехал в Украину, то в России его, скорее всего, арестовали бы.

23 марта бывшего российского политика Дениса Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации