Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суд оправдал Труханова, Насалику сообщили о подозрении, Свитолина вышла в полуфинал Wimbledon. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 9 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 9 июля
Главные события 9 июля
Фото: EPA; Геннадий Труханов / Facebook; kmu.gov.ua

Труханова оправдали по делу "Краяна"

9 июля Малиновский райсуд Одессы оправдал всех подозреваемых в деле о покупке админздания завода "Краян", в том числе мэра Одессы Геннадия Труханова. Суд пришел к выводу, что вина Труханова и еще семерых фигурантов дела не доказана, а покупка завода "полностью отвечает интересам" территориальной общины Одессы. Кроме того, суд снял арест с имущества всех фигурантов дела.

Специализированная антикоррупционная прокуратура пообещала обжаловать оправдательный приговор.

В РФ предъявили окончательные обвинения военнопленным украинским морякам

8 июля следователи ФСБ России в Москве предъявили окончательные обвинения военнопленному украинскому моряку Андрею Артеменко. Таким образом, обвинения объявлены всем украинским морякам, захваченным РФ в ноябре 2018 года в Черном море.

ПА ОБСЕ признала захваченных РФ украинских моряков военнопленными

Парламентская ассамблея ОБСЕ в своей Люксембургской декларации признала захваченных РФ украинских моряков военнопленными. Председателю ОБСЕ и странам-участницам рекомендовано приложить максимум усилий, чтобы освободить пленных. От России в документе требуют освободить украинцев и оказать им необходимую медицинскую, юридическую и консульскую помощь согласно международному праву.

Насалику сообщили о подозрении

Детективы НАБУ сообщили о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (внесение недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления).

Парада на День Независимости не будет

Вместо проведения военного парада на День Независимости Украины военнослужащим выдадут премии, сообщил президент Владимир Зеленский. На премии направят 300 млн грн. При этом глава государства сказал, что День Независимости праздновать будут, но "в новом формате".

Свитолина в полуфинале Wimbledon

9 июля первая ракетка Украины и восьмая ракета мира Элина Свитолина впервые в своей спортивной карьере вышла в полуфинал на турнире Wimbledon, обыграв чешскую спортсменку Каролину Мухову. В полуфинале 11 июля Свитолина встретится с представительницей Румынии, седьмой ракеткой мира Симоной Халеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации