Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Пакистане отменил смертный приговор для экс-президента Мушаррафа

Высокий суд Лахора постановил, что специальный трибунал, созданный для суда над экс-президентом Пакистана Первезом Мушаррафом, был незаконным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мушаррафу отменили смертную казнь
Мушаррафу отменили смертную казнь
Фото: EPA

Пакистанский суд 13 января отменил смертный приговор экс-президенту страны Первезу Мушаррафу. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Высокий суд Лахора постановил, что специальный трибунал, созданный для суда над Мушаррафом, был незаконным. Прокурор Иштьяк Хан сказал, что это постановление отменяет смертную казнь для экс-президента.

Мушарраф сказал журналистам, что счастлив в связи с результатами слушаний. Он отметил, что чувствует себя лучше. В декабре 2019 года у него резко ухудшилось состояние здоровья и ему разрешили лечение в больнице.

Мушарраф пришел к власти в результате государственного переворота в 1999 году и стал премьер-министром страны, он был президентом с июня 2001-го по август 2008 года. Сложил полномочия президента в августе 2008 года на фоне угрозы импичмента и отказа в поддержке пакистанской армии со стороны стран Запада.

Экс-президент был привлечен к уголовной ответственности в декабре 2013 года за введение чрезвычайного положения 3 ноября 2007 года с приостановлением действия конституции Пакистана. Он также арестовал судей Верховного суда, объяснив свои действия угрозой со стороны экстремистов. Впоследствии это решение президента стало основанием для дела о госизмене. 31 марта 2014 года экс-президенту было предъявлено обвинение. 

17 декабря 2019 года специальный суд Пакистана приговорил Мушаррафа к смертной казни по делу о госизмене. Мушарраф проживает в Объединенных Арабских Эмиратах, приговор был вынесен заочно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации