Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суворов: Слова Путина, что СССР победил бы немцев без Украины, – бред, который невозможно обсуждать

Советский Союз не мог бы победить Германию во Второй мировой войне без Украины, как утверждал президент России Владимир Путин, также победа СССР была бы невозможна без помощи Великобритании и США, заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суворов: То, что Советский Союз победил бы в войне без Украины, это огромная глупость
Суворов: То, что Советский Союз победил бы в войне без Украины, – это огромная глупость
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Слова президента России Владимира Путина о том, что Советский Союз победил бы немцев во Второй мировой войне и без Украины, являются бредом, который невозможно обсуждать, заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов.

"Это бред, который даже невозможно... обсуждать", – сказал Суворов, отвечая на вопрос, действительно ли СССР победил бы Германию без Украины, равно как и без помощи Великобритании и США.

По его словам, США во время Второй мировой войны поставили СССР 400 тыс. автомобилей. "Советский Союз производил танки, а вот автомобили – практически нет. И в апреле 1941 года американцы, уже зная планы Сталина (лидера СССР Иосифа Сталина."ГОРДОН") и готовясь ему помогать, строили их в Иране, в том числе и 100 тысяч "Студебеккеров", которые на то время были лучшими военными машинами в мире", – напомнил писатель.

Суворов: Я бы посчитал смерть от руки убийцы из Кремля счастьем. Ибо это было бы доказательством того, что я прав и они боятся моих книг. Читайте полную версию интервью

Суворов подчеркнул, что США предоставили автомобили Сталину бесплатно.

"Вот представим себе, что идет война, у нас есть хорошие танки и так далее. Но за ними должны идти автомобили, которые везут солярку и запчасти. Если не кормить солдата, то он сам где-нибудь найдет картошки и что-нибудь съест, но танку нужны боеприпасы, за ним должны следовать пехота и артиллерия. Главным транспортером артиллерии был американский "Студебеккер". Без этих 400 тысяч автомобилей победа была бы невозможна категорически. Просто невозможна – и все! Ну а насчет того, что Советский Союз победил бы в войне и без Украины: это огромная глупость, которую не стоит и обсуждать", – заявил бывший советский разведчик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации