$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

"Течет ртуть". В РФ сняли с эфира программу, в которой рассказали подробности ЧП в Красноярском крае

"Течет ртуть". В РФ сняли с эфира программу, в которой рассказали подробности ЧП в Красноярском крае Дамбу прорвало 19 октября
Фото: ЕРА

Программу Андрея Малахова на телеканале "Россия 1", в которой сообщили о превышении концентраций химических элементов в районе прорыва дамбы в Красноярском крае, показали только в Сибири и на Дальнем Востоке.

Телеканал "Россия 1" снял с эфира программу Андрея Малахова, посвященную прорыву дамбы в Красноярском крае. Об этом 22 октября сообщил в Facebook депутат Красноярского городского совета РФ Константин Сенченко.

По его словам, передача "успела выйти только на Дальний Восток и Сибирь и была снята с эфира".

"Теперь запись невозможно найти в интернете", – отметил депутат.

В комментариях под постом он подчеркнул, что "передачу сняли с эфира и удалили".

Фрагмент программы пользователи опубликовали в сети "ВКонтакте". В ней идет речь о том, что независимый анализ определил превышение "в десятки и сотни раз" допустимой концентрации различных элементов в реке Сейба в районе ЧП.

"Самое страшное, что здесь есть ртуть, которая течет", – отметил Малахов.

Присутствовавший в студии эксперт объяснил, что ртуть может использоваться для добычи золота, в том числе в промышленных масштабах. Это якобы "запрещено во всем мире давным давно", потому что такой способ "убивает и людей, и природу".

В программе также не исключили, что число погибших было на самом деле больше, чем 17 человек, о которых официально объявили власти.

По информации NGS24, жителям Урала и Москвы "Россия 1" вместо программы о прорыве дамбы показали запись программы о выпавшей из окна жительнице Тобольска. Издание утверждает, что это произошло "по звонку сверху".

"Русской службе ВВС" пресс-служба "России 1" объяснила, что программа Малахова не была снята с эфира, а ее показ был запланирован только в Сибири и на Дальнем Востоке.

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба в Красноярском крае РФ прорвало рано утром 19 октября. В результате в рабочем поселке затопило общежития временного типа.

Погибло, по официальным данным, 17 человек.

В рамках расследования уголовного дела задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка организации. В качестве приоритетной версии следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ.