ГОРДОН
 
 

Телеканал "Дождь" вырезал из эфира с Белковским его слова о докторе Лизе

Белковский заявил, что не изменил своего мнения о Глинке
Белковский заявил, что не изменил своего мнения о Глинке
Фото: Александр Шарыгин / Facebook

Высказывание российского политолога о погибшей в катастрофе Ту-154 Елизавете Глинке как о "пиарщике войны" сайт телеканала "Дождь" вырезал из программы с его участием "по юридическим соображениям".

Выпуск программы с участием российского политолога Станислава Белковского на сайте телеканала "Дождь" опубликован с купюрами по юридическим соображениям, сообщил телеканал.

Из записи прямого эфира вырезан фрагмент, в котором политолог высказывается о погибшем в авиакатастрофе общественном деятеле Елизавете Глинке (докторе Лизе) как о "пиарщике войны" на Донбассе.

ВИДЕО
Видео: Владимир Юрьевич / Youtube

"Если кто-то хочет спасти русских детей, он может ехать в Воронеж, Читу или Биробиджан. Для этого не нужно ехать в Донецк, где войну развязали покровители и спонсоры доктора Лизы", – заявил Белковский.

Сам политолог на своей странице в Facebook написал, что фрагмент "был удален правильно".

"Благополучие "Дождя" неизмеримо важнее любых моих высказываний и моего присутствия в эфире канала. При том, моя точка зрения остается неизменной", – отметил Белковский.



Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека, в том числе Глинка.

В 2015 году организация Глинки "Общественная помощь" вывозила детей с оккупированных территорий Донецкой области в Россию. На сайте организации было сказано, что с марта 2014 года она занимается лечением на территории России "тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины".

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выражало озабоченность и заявляло, что любое перемещение детей через государственную границу Украины должно проводиться в рамках законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации