Клуб читателей
ГОРДОН
 

Теракты в Шри-Ланке. Глава полиции и министр обороны подали в отставку

Экс-министр обороны Хемасири Фернандо будет выполнять обязанности руководителя оборонного ведомства до назначения нового главы. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена сообщил, что в скором времени назначит вместо Пуджита Джаясундара нового генерального инспектора полиции государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы в Шри-Ланке произошли 21 апреля
Взрывы в Шри-Ланке произошли 21 апреля 
Фото: ЕРА

Генеральный инспектор полиции Шри-Ланки Пуджит Джаясундар подал в отставку после ряда спланированных терактов в государстве, в результате которых погибло по меньшей мере 359 человек. Об этом 26 апреля заявил президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, сообщает NDTV.

"Генеральный инспектор полиции ушел в отставку. Он отправил заявление об отставке и.о. министру обороны. Я скоро назначу нового генерального инспектора полиции", – сказал Сирисена.

Выдвинутый президентом Шри-Ланки кандидат на этот пост должен быть утвержден конституционным советом.

25 апреля в отставку ушел министр обороны Шри-Ланки Хемасири Фернандо.

Фернандо будет выполнять обязанности руководителя оборонного ведомства до назначения нового главы, сообщало Associated Press‏ в Twetter.



21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода.

Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки были убиты трое полицейских.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

По последним данным, в результате взрывов в Шри-Ланке погибло 359 человек.

Агентство AFP отмечало, что силовики Шри-Ланки имели разведданные о готовящемся нападении по крайней мере за 10 дней до серии взрывов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2019 22.33
25 апреля, 2019 10.53
24 апреля, 2019 22.37
24 апреля, 2019 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации