Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Шри-Ланке из-за угрозы теракта временно перекрыли дорогу к международному аэропорту Бандаранаике

Дорогу, ведущую к главному международному аэропорту Шри-Ланки, закрыли из-за подозрительного транспортного средства на парковке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силы безопасности провели поисковые операции вдоль дороги, ведущей в аэропорт Бандаранаике
Силы безопасности провели поисковые операции вдоль дороги, ведущей в аэропорт Бандаранаике
Фото: ЕРА

25 апреля в Шри-Ланке временно закрыли дорогу к столичному международному аэропорту Бандаранаике и приостановили оттуда вылеты всех рейсов из-за подозрительного транспортного средства на парковке, сообщил местный новостной портал Newsfirst.

Аэропорт работал только на прием самолетов, пока силы безопасности не провели поисковые операции вдоль дороги, ведущей к Бандаранаике. После этого дорогу вновь открыли для публики, а работу международного аэропорта возобновили.

21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода. 22 апреля в Шри-Ланке прогремел еще один взрыв возле церкви, где накануне произошел теракт. Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки были убиты трое полицейских.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

По последним данным, в результате взрывов в Шри-Ланке погибло 359 человек.

25 апреля в Шри-Ланке произошел новый взрыв на открытой местности в городе Пугода. О жертвах не сообщалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2019 10.53
24 апреля, 2019 22.37
24 апреля, 2019 20.59
24 апреля, 2019 08.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации