$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Tesla отзывает 54 тыс. электромобилей из-за игнорирования знака "Стоп"

Tesla отзывает 54 тыс. электромобилей из-за игнорирования знака "Стоп" В компании пообещали решить проблему, выпустив обновление программного обеспечения
Фото: ua.depositphotos.com
Компания Tesla отзовет в США 53 822 электрокаров из-за ошибки в программном обеспечении.  Об этом говорится в документе Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), опубликованном 27 января на официальном сайте службы.

Проблема заключается в том, что автомобиль из-за ошибки в программном обеспечении Full Self-Driving (бета-версия) не тормозит перед знаками обязательной остановки на перекрестках, а продолжает движение. Таким образом, существует опасность выезда на перекресток без полной остановки, что может повысить риск столкновения, говорится в документе.

Отзыв касается почти каждой модели S, X, 3 и Y с полной бета-версией прошивки 2020.40.4.10 или более поздней.

Согласно сообщению NHTSA, Tesla не сообщала о столкновениях, травмах или смертельных случаях, вызванных этой ошибкой.

В компании пообещали решить проблему, выпустив обновление программного обеспечения.

Автопроизводитель сообщил NHTSA, что обновление будет доступно для установки в начале февраля 2022 года.

Контекст

Компания Tesla была основана в 2003 году Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. Генеральный директор компании – Илон Маск. Среди инвесторов Tesla Inc. – основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатель eBay Джефри Сколл, Daimler AG, Toyota и Илон Маск.

В 2019 году Tesla стала крупнейшим производителем электромобилей в мире, а седан Tesla Model 3 – самым продаваемым электромобилем в истории.

Аналитик финансовой компании Morgan Stanley Адам Джонас считает, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск может стать первым в мире триллионером.