ГОРДОН
 
 

The New York Times: США планируют расширить военную кампанию против ИГИЛ

Американцы хотят использовать во время битв за Мосул свои вертолеты Apache
Американцы хотят использовать во время битв за Мосул свои вертолеты Apache
Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы хочет в Сирии увеличить присутствие своих инструкторов, а в Ираке перебросить свои войска ближе к оккупированному ИГИЛ нефтедобывающему центру Мосулу, пишет The New York Times.

Администрация президента США Барака Обамы планирует расширить военную кампанию против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на свои источники.

В Сирии американцы хотят увеличить присутствие военнослужащих, которые проводят обучение сирийских повстанцев, воюющих против ИГИЛ, до 200 инструкторов. Сейчас таких насчитывается 50.

В Ираке США, по данным издания, хотят перебросить инструкторов, которые уже находятся в стране на позиции ближе к оккупированному ИГИЛ нефтедобывающему центру Мосулу. Также американцы хотят использовать во время битв за город свои вертолеты Apache, которые также уже находятся в стране, но используются только для защиты американцев, находящихся в Ираке.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Гражданская война в Ираке продолжается также с 2011 года между вооруженными силами страны и исламскими террористическими группировками. С 2014 года в ней участвуют военно-воздушные силы США и Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации