Клуб читателей
ГОРДОН
 

Топ-менеджер космической отрасли России из-за границы прислал заявление о своем увольнении

Как рассказали источники "Коммерсанта", генеральный директор российского Научно-исследовательского института космического приборостроения уехал за границу перед аудитом его предприятия со стороны "Роскосмоса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НИИ КП является ведущим предприятием "Роскосмоса" по контролю радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства
НИИ КП является ведущим предприятием "Роскосмоса" по контролю радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства
Фото: roscosmos.ru

Генеральный директор российского Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин прислал по почте заявление о своем увольнении, сообщила 15 мая газета "Коммерсантъ".

Собеседники рассказали, что Яскин под предлогом командировки поехал в апреле в одну из стран Европы, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию, а после был замечен в Греции.

Он уехал на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита "Роскосмоса".

"Коммерсантъ" отмечает, что 13 мая коллективу НИИ КП представили нового руководителя: им стал выходец из космической отрасли Алексей Шашков. Источник газеты в правоохранительных органах рассказал, что в апреле Яскин получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, но по окончании срока командировки в Россию не вернулся.

Издание подчеркивает, что проверку в отношении Яскина теперь проведет центральный аппарат ФСБ.

В пресс-службе "Роскосмоса" подтвердили ТАСС увольнение Яскина, а также то, что он передал заявление об увольнении из-за границы.

В "Роскосмосе" также отметили, что проверки на предприятии проводились до увольнения Яскина, а после они продолжатся.

ТАСС отмечает, что НИИ КП является ведущим предприятием "Роскосмоса" по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства. Предприятие было образовано в 1985 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 21.54
27 декабря, 2018 05.07
16 ноября, 2018 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации