ГОРДОН
 
 

Трамп: Был долгий и очень хороший разговор с Путиным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп (на фото справа): Очень продуктивный разговор!
Трамп (на фото справа): Очень продуктивный разговор!
Фото: ЕРА

По словам президента США Дональда Трампа, его разговор с президентом РФ Владимиром Путиным был продуктивным и касался в том числе расследования о возможном вмешательстве России в американские выборы.

Президент США Дональд Трамп назвал "очень хорошим" телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он написал в Twitter.

"Был долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, задолго до того, как началась охота на ведьм, наладить хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми – хорошо, а не плохо. Мы обсуждали торговлю, Венесуэлу, Украину, Северную Корею, контроль над ядерными вооружениями и даже "российский обман". Очень продуктивный разговор!" – сказано в двух твитах.



Разговор Путина и Трампа длился более часа. По словам спикера Белого дома Сары Сандерс, обсуждались соглашение о ядерном оружии, конфликт в Венесуэле, ситуация в КНДР, Украина, торговля, доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

В Кремле уточнили, что об Украине президенты говорили в контексте завершившихся президентских выборов.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации