Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп назвал оскорбительной идею Макрона о создании армии Евросоюза

Европа должна заплатить свою долю в финансировании НАТО, заявил президент США Дональд Трамп в ответ на предложение французского президента Эммануэля Макрона создать армию Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп назвал предложение Макрона оскорбительным
Трамп назвал предложение Макрона оскорбительным
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп назвал оскорбительной идею президента Франции Эммануэля Макрона о создании армии Евросоюза. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Французский президент Макрон допустил, что Европа создаст свою собственную армию, чтобы защитить себя от США, Китая и России. Очень оскорбительно, но, возможно, Европе следует сначала заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которое в значительной мере субсидируют США", – написал Трамп.



6 ноября Макрон заявил, что Евросоюзу необходимо создать собственную армию, независимую от США, которая могла бы защитить европейцев от потенциальных угроз. Он отметил, что намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу безопасность Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 20.52
9 ноября, 2018 08.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации