Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп не послушал советников, которые рекомендовали не поздравлять Путина – СМИ

Президент США Дональд Трамп сам инициировал звонок президенту РФ Владимиру Путину и начал разговор с поздравлений c победой на президентских выборах, сообщает The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп не послушал советников
Трамп не послушал советников
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп не послушал советников по вопросам национальной безопасности и поздравил президента России Владимира Путина с переизбранием. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на свой источник.  

По данным издания, на столе Трампа лежали документы, на одном из которых была надпись "НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ", которую президент проигнорировал. Он также решил не прислушиваться к помощникам, которые рекомендовали осудить отравление в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, в котором подозревают власти РФ. Дональд Трамп отказался присоединиться к позиции Лондона в осуждении Кремля.

Свой разговор с Путиным Трамп назвал "очень хорошим звонком". Президенты поговорили о контроле над вооружениями и ситуации в области безопасности в Сирии и Северной Корее. В Белом доме утверждают, что отравление Скрипаля не обсуждалось.

Источник The Washington Post утверждает, что звонок инициировал Дональд Трамп и начал его именно с поздравлений Путина. Читал ли он рекомендации советников, которые ему подготовили – собеседнику издания неизвестно.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. После обработки 99,84% протоколов избирательных комиссий Путин лидирует с 76,66% голосов. 

19 марта в Белом доме заявляли, что Трамп не планирует звонить Путину для поздравлений с победой на выборах, но 20 марта такой разговор состоялся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2018 08.32
21 марта, 2018 00.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации