Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепартаменте США заявили, что Трамп следовал дипломатическому протоколу, поздравив Путина

США и Россия, "как две супердержавы в мире", должны быть способны поднимать трубку и вести диалог, заявила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт, объясняя телефонный разговор американского президента Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепартаменте рассказали, почему Трамп поздравил Путина
В Госдепартаменте рассказали, почему Трамп поздравил Путина
Фото: ЕРА

Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт объяснила дипломатическим протоколом поздравление президентом США Дональдом Трампом российского лидера Владимира Путина с победой на выборах. Об этом она заявила на брифинге 20 марта, сообщает пресс-служба Госдепа.

"Я бы сказала, что это называется протоколом... Нравится людям это или нет, но у нас есть отношения с российским правительством. Это просто часть мира. Это просто реальность. Это не значит, что мы с ней во всем согласны", – подчеркнула Нойерт.

Она добавила, что Вашингтон критикует РФ за ее действия, и в дальнейшем будет делать это без колебаний.

По словам Нойерт, США и Россия, "как две супердержавы в мире", должны быть способны поднимать трубку и вести диалог.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. После обработки 99,84% протоколов избирательных комиссий Путин лидирует с 76,66% голосов. 

19 марта в Белом доме заявляли, что Трамп не планирует звонить Путину для поздравлений с победой на выборах, но 20 марта такой разговор состоялся.

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл раскритиковал решение главы Белого домаМакконнелл назвал Путина "диктатором", который выиграл "фейковые выборы".

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн отметил, что американский президент "не возглавляет Свободный Мир, поздравляя диктаторов с победой на фиктивных выборах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2018 00.52
21 марта, 2018 00.22
20 марта, 2018 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации