Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянка, являвшаяся осведомителем убитой мальтийской журналистки, сдалась властям Греции

Мальта выдала европейский ордер на арест Марии Ефимовой, которая передавала журналистке Дафне Каруане Галиции сведения о причастности властей острова к финансовым махинациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийцы журналистки до сих пор не найдены
Убийцы журналистки до сих пор не найдены
Фото: EPA

Бывшая сотрудница мальтийского Pilatus Bank россиянка Мария Ефимова, которая была осведомителем убитой на Мальте журналистки Дафны Каруаны Галиции, 20 марта задержана греческой полицией. Об этом сообщает The Times of Malta.

По данным газеты, Ефимова была источником информации о том, что панамская офшорная компания Egrant принадлежала Мишель Мускат – жене премьер-министра Мальты Джозефа Муската. Каруана опубликовала переданные россиянкой данные о переводе на счета Egrant $1 млн, вероятно, от семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В июне 2017 года Ефимова уехала с Мальты.

Прокуратура острова, выдавшая европейский ордер на арест Ефимовой, подозревает ее в завладении средствами банка и мошенничестве.

The Times of Malta пишет, что Ефимова добровольно сдалась греческой полиции. Сообщается, что она приезжала в Афины, чтобы проголосовать на выборах президента РФ.

53-летняя Галиция погибла 16 октября 2017 года. Она выехала из дома на автомобиле, спустя несколько секунд прогремел взрыв.

Представитель офиса премьер-министра страны сообщил, что взрывное устройство, ставшее причиной гибели Галиции, прикрепили под ее машиной и привели в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

Правительство Мальты объявило награду в €1 млн за информацию, которая поможет установить виновных в гибели журналистки. До сих пор преступление не раскрыто.

Журналистка была известна благодаря публикациям на тему "Панамского архива".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 01.34
6 апреля, 2016 21.46
5 апреля, 2016 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации