ГОРДОН
 
 

Трамп о журналисте CNN, которому суд вернул аккредитацию в Белом доме: Если он будет дурно себя вести, мы его вышвырнем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп отметил, что в следующий раз пресс-конференцию могут остановить
Трамп отметил, что в следующий раз пресс-конференцию могут остановить
Фото: ЕРА

В Белом доме уже готовят новые правила и нормы поведения для журналистов, отметил президент США Дональд Трамп, комментируя решение суда восстановить аккредитацию репортера CNN Джима Акосты.

Журналиста CNN Джима Акосту, вернуть которому аккредитацию в Белом доме постановил суд в Вашингтоне, "вышвырнут", если он будет вести себя неподобающим образом. Об этом 16 ноября сообщил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

"Они сказали, что мы должны выработать правила и нормы поведения и так далее, и тому подобное. Мы это делаем, собирались сочинить их прямо сейчас... Ну и что же? Если он будет себя дурно вести, мы его вышвырнем или остановим пресс-конференцию", – заявил американский президент.

Трамп отметил, что когда Акоста спорил с ним на пресс-конференции в Белом доме, другие журналисты не могли задать свои вопросы.

7 ноября на пресс-конференции Акоста вступил в перепалку с Трампом. Президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту – "ужасным человеком". После этого журналиста лишили аккредитации в Белом доме. Телеканал связал это с неудобными вопросами, которые журналист задавал американскому лидеру.

13 ноября CNN подал иск в связи с инцидентом. Ответчиками выступают пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, глава службы персонала Белого дома Джон Келли, его заместитель Билл Шайн и сотрудник службы охраны.

Сандерс обвинила Акосту в "неподобающем поведении" в отношении интерна Белого дома, которая подносит микрофоны участникам брифинга.

14 ноября в минюсте США заявили, что лишение Акосты аккредитации в Белом доме не является нарушением свободы слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации