Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп об обвинениях в адрес Манафорта: Извините, но это было за годы до того, как он стал частью кампании Трампа

Комментируя обвинения в адрес экс-главы своего предвыборного штаба Пола Манафорта, президент США Дональд Трамп выразил удивление, почему под подозрение не попала его соперница на выборах Хиллари Клинтон и вся Демократическая партия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп уверяет, что никакого сговора не было
Трамп уверяет, что никакого сговора не было
Фото: ЕРА

Обвинения, предъявленные сегодня Полу Манафорту, не имеют отношения к его работе на посту главы предвыборного штаба Дональда Трампа. Об этом американский президент написал в своем Twitter.

"Извините, но это было за годы до того, как Пол Манафорт стал частью кампании Трампа. И почему лгунья Хиллари и демократы вне подозрений?" – написал Трамп.



Позже он добавил, что никакого сговора против США не было.



Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвиняют в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам.

Сегодня газета New York Times cо ссылкой на собственный источник сообщила, что Манафорту и Гейтсу предложили сдаться властям США. По информации телеканала CNN, они согласились. Манафорт прибыл в офис Мюллера в сопровождении адвоката, передавал телеканал.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн.

Associated Press сообщало, что с 2006-го по 2009 год Манафорт также тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией Трампа26 июля 2017 года федеральные агенты США изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле обвинения во вмешательстве России в выборы в США назвали "ерундой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации