$39.80 €43.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Трамп обвинил разведку в "охоте на ведьм", гривна упала до минимума с марта 2016 года. Главное за день G

Трамп обвинил разведку в "охоте на ведьм", гривна упала до минимума с марта 2016 года. Главное за день Трамп считает, что американская разведка "охотится на ведьм"
Фото: EPA | nikvesti.com | Flickr

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 6 января.

Трамп обвинил разведку в "охоте на ведьм"

Заявления о вмешательстве России в президентские выборы в США – это "политическая охота на ведьм". Об этом заявил избранный президент США Дональд Трамп, комментируя публикацию отчета американской разведки об иностранных киберугрозах.

Гривна упала до минимума с марта 2016 года

Национальный банк Украины понизил официальный курс гривны к доллару на 10 января до 27,02 грн/$. Это минимальный курс гривны с начала марта 2016 года.

Бельгийские спецслужбы упустили братьев Абдесламов

Бельгийские правоохранители могли задержать Салаха Абдеслама и его брата Брахима, которые организовали теракты в Париже в ноябре 2015 года, но не использовали множество возможностей для этого, говорится в докладе Comité P – комитета, который контролируют работу бельгийской полиции.

НАБУ открыло 13 дел по итогам е-декларирования

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств, сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

В Австрии подсчитали убытки от антироссийских санкций

Из-за экономических санкций против России Европейский союз понес убытки в размере €17,6 млрд, сказано в докладе Австрийского института экономических исследований. Санкции ЕС и ответные санкции РФ привели к сокращению 400 тыс. рабочих мест по всему ЕС, из них 97 тыс. – в Германии.

В Украине – рождественские метели

В течение последних двух дней в южных, западных и центральных областях Украины продолжаются снегопады. Движение по состоянию на вечер 6 января перекрыто в шести регионах: Херсонской, Днепропетровской, Кировоградской, Одесской, Черкасской и Николаевской областях.