Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $200 млрд

Новые таможенные пошлины на китайские товары, введение которых планировалось еще 1 января, вступят в силу 10 мая, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Торговая сделка с Китаем продвигается, но слишком медленно
Трамп: Торговая сделка с Китаем продвигается, но слишком медленно
Фото: ЕРА

10 мая Соединенные Штаты поднимут тарифы на импортируемую из Китая продукцию стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Об этом 5 мая сообщил в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

"В течение 10 месяцев Китай платит США тарифы в размере 25% на продукцию высоких технологий на сумму $50 млрд и 10% на другие товары в объеме $200 млрд. Эти платежи – часть нашего большого экономического успеха. 10% превратятся в 25% в пятницу. Товары из Китая на $325 млрд остаются не облагаемыми налогом, но в ближайшее время будет введен 25-процентный тариф", – написал Трамп.

Он возложил на Пекин вину за отсутствие результата переговоров о большом торговом соглашении.

"Торговая сделка с Китаем продвигается, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия. Не бывать этому!" – заявил глава Белого дома.



Летом 2018 года Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября вступили в силу ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд. В заявлении Трампа говорилось, что до конца года ставка пошлин будет составлять 10%, а с 1 января 2019 года – 25%. Затем американский президент отсрочил введение этого тарифа.

В январе 2019 года Трамп обещал, что в случае заключения торгового соглашения с Китаем американские пошлины будут отменены, в противном случае они сохранятся.

Китай ввел ответные пошлины в размере 5% и 10% на товары из США стоимостью $60 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации