Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд

Новые пошлины на импортируемые в США китайские товары вступят в силу 24 сентября, сообщил глава Белого дома Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Если Пекин примет ответные меры, Вашингтон дополнительно введет пошлины на товары стоимостью $267 млрд
Если Пекин примет ответные меры, Вашингтон дополнительно введет пошлины на товары стоимостью $267 млрд
Фото: EPA

США вводят ввозные пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд, говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, которое опубликовано на сайте Белого дома.

Они вступят в силу 24 сентября. До конца года ставка пошлин будет составлять 10%, а с 1 января 2019 года – 25%. Трамп добавил, что если Пекин примет ответные меры, Вашингтон дополнительно введет пошлины на товары стоимостью $267 млрд.

Глава Белого дома отметил, что Китай "занимается многочисленными недобросовестными практиками", которые представляют собой серьезную угрозу для процветания экономики США.

В проекте решения о введении пошлин на продукцию из Китая на сумму $200 млрд, которое было опубликовано 10 июля, отмечалось, что они затронут около 6 тыс. наименований товаров. Среди них: морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти.

15 июня Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. 6 июля новые пошлины вступили в силу. Китай установил ответные тарифы на ввоз американских товаров объемом $50 млрд.

23 августа вступили в действие новые 25-процентные тарифы на импорт американских товаров в Китай и китайских – в США. Они затронули продукцию на $16 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2018 12.14
30 августа, 2018 17.25
5 августа, 2018 01.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации