Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китай обложил новыми пошлинами импорт товаров из США

Министерство финансов КНР объявило о введении пошлин на американские товары стоимостью $60 млрд. В Пекине эту меру назвали ответом на решение президента США Дональда Трампа ввести 10-процентные пошлины на китайские товары объемом $200 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трения между КНР и США в сфере экономики продолжаются
Трения между КНР и США в сфере экономики продолжаются
Фото: ЕРА

С 24 сентября Китай вводит новые ввозные пошлины на товары из США объемом $60 млрд. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Китая.

Ставка будет колебаться от 5 до 10% в зависимости от наименования импортной продукции.

Эти меры Пекин принял в ответ на введение Штатами 10-процентных ввозных пошлин на китайский импорт в объеме $200 млрд, о котором Белый дом объявил 17 сентября. С 1 января 2019 года ставка составит 25%, обещают в Вашингтоне. Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что в случае ответных шагов Китая Америка дополнительно введет пошлины на товары стоимостью $267 млрд.

"Если США будут настаивать на дальнейшем повышении тарифной ставки, китайская сторона ответит симметричным образом", – сказано в сообщении китайского минфина.

Новые пошлины вводятся ради сдерживания эскалации торговых споров и являются вынужденным ответом на односторонний подход и торговый протекционизм США, отметили в китайском ведомстве.

Китай призвал Штаты к диалогу о налаживании двусторонних торгово-экономических отношений.

15 июня Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. 6 июля новые пошлины вступили в силу. Китай установил ответные тарифы на ввоз американских товаров объемом $50 млрд.

23 августа вступили в действие новые 25-процентные тарифы на импорт американских товаров в Китай и китайских – в США. Они затронули продукцию на $16 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации