ГОРДОН
 
 

Трамп отменил директиву о праве США на кибератаки, которую рассекретил Сноуден – The Wall Street Journal

Директива PPD 20 об ответных мерах при возникновении киберугроз действовала с 2012 года. Она попала в открытый доступ усилиями бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. По информации The Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп готовит новые процедуры получения одобрения на наступательную кибератаку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белый дом хочет упростить процедуру нанесения киберудара, утверждают источники The Wall Street Journal
Белый дом хочет упростить процедуру нанесения киберудара, утверждают источники The Wall Street Journal
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отменил директиву PPD 20 о наступательных кибератаках, которая в 2013 году усилиями бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена оказалась в открытом доступе. Об этом 15 августа написало издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Секретный документ, который регламентирует право ответа США на киберугрозы, в 2012 году подписал президент Барак Обама. Сноуден обнародовал его в 2013 году, вместе с другими тайными документами, касавшимися государственной безопасности.

Источники предполагают, что Трамп заменит отмененный документ новым, а также, возможно, объявит о создании специального органа по вопросам кибервойн.

Издание пишет, что инициатором отмены директивы PPD 20 стал советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон. Администрация хочет упростить процедуру получения от правительства и парламента разрешения на кибератаку, что должно ускорить реакцию на возможные угрозы, полагают собеседники The Wall Street Journal.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

13 июля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения 12 офицерам Главного управления разведки минобороны РФ в связи с вмешательством в выборы президента в 2016 году.

В августе 2018 года The Wall Street Journal писал, что администрация президента США разработала дополнительные меры по борьбе с хакерами, угрожающими энергетической безопасности Америки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации