ГОРДОН
 
 

Трамп: Pfizer и другие объявили о вакцине от коронавируса после выборов, потому что у них не хватило смелости сделать это раньше

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Демократы и управление не хотели, чтобы я выигрывал от вакцины до выборов
Трамп: Демократы и управление не хотели, чтобы я выигрывал от вакцины до выборов
Фото: EPA

По утверждениям президента США Дональда Трампа, если бы президентом был демократ Джо Байден, которого СМИ объявили победителем президентских выборов, у США "не было бы вакцины от коронавируса еще четыре года".

Президент США Дональд Трамп утверждает, что американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о создании вакцины от коронавируса после президентских выборов в США, потому что ей "не хватило смелости".

"Как я уже давно сказал, Pfizer и другие объявят о вакцине только после выборов, потому что у них не хватило смелости сделать это раньше. Точно так же Управление по продовольствию и медикаментам должно было объявить об этом раньше, но не в политических целях, а для спасения жизней!" – написал Трамп в Twitter 10 ноября.



По утверждениям Трампа, если бы президентом был Джо Байден, которого в СМИ объявили победителем выборов, у США "не было бы вакцины еще четыре года, и управление никогда бы не одобрило ее так быстро".

"Бюрократия уничтожила бы миллионы жизней!", – добавил он.



Трамп считает, что управление и демократы "не хотели, чтобы он выигрывал от вакцины до выборов".

"Поэтому вместо этого о ней объявили пятью днями позже – как я уже говорил!" – заявил он.



9 ноября в Pfizer заявили, что вакцина от коронавируса BNT162b2, разработанная Pfizer и немецкой BioNTech, показала более 90% эффективности в третьей фазе клинических испытаний. Исследования продолжаются.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо информации Всемирной организации здравоохранения на 3 ноября, в мире 47 производителей вакцины от COVID-19 являются кандидатами на клиническую оценку произведенной вакцины. Доклинические испытания проводят 155 компаний. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, США занимают первое место в мире по распространению заболевания. В стране заразилось более 10,1 млн человек, 238, 3 тыс. умерли, 3,9 млн выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации