Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

31 июля состоялся телефонный разговор между президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Собеседники обсуждали борьбу с лесными пожарами в Сибири.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти отказывались тушить пожары
Власти отказывались тушить пожары
Фото: дурила / Twitter

Президент США Дональд Трамп предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Об этом шла речь в телефонном разговоре, который состоялся 31 июля, пишет пресс-служба Кремля.

"Президент России высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке. Владимир Путин ответил, что российская сторона при необходимости им воспользуется. При этом Владимир Путин информировал своего американского коллегу, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. По докладам министерства чрезвычайных ситуаций России, с определенными сложностями, но при этом решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что Путин оценил такой шаг со стороны Трампа как залог того, что в будущем удастся восстановить "полноформатные" отношения между двумя странами.

В Кремле подчеркнули, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В Сибири и на Дальнем Востоке РФ горят леса. 25 июля региональный лесопожарный центр Красноярского края сообщил, что основная часть пожаров приходится на труднодоступные районы, и борьба с огнем начинается только в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры.

В "Greenpeace Россия" утверждают, что в реальности в "зоны контроля" попали сотни населенных пунктов, и теперь неконтролируемые пожары, которые власти решили не тушить, подходят к поселкам, где живут и работают люди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации