Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп призвал ко всеобщему ядерному разоружению

Президент США Дональд Трамп выразил желание отказаться от ядерного оружия и призвал все ядерные державы поступить так же.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны
Трамп: Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп в телефонном интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединенные Штаты хотят избавиться от ядерного оружия.

Он высказал мнение, что в этом вопросе его должны поддержать все страны, которые обладают таким оружием, в первую очередь Россия и Китай.

Он упомянул о встрече президента РФ Владимира Путина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и напомнил слова российского президента о том, что тот готов помогать КНДР в вопросе коммуникации с США.

"Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него", – подчеркнул американский президент. 

Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщает, что Трамп поручил своей администрации готовить ядерное соглашение с РФ и Китаем. Сейчас Белый дом ведет межведомственные переговоры по этому вопросу.

Трамп в своем обращении к нации в январе 2019 года намекал на намерение заключить такое соглашение, напоминает телеканал.

На данный момент ядерным оружием обладают США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР и предположительно Израиль. Ядерное оружие США также находится на территории нескольких стран – членов НАТО.

Многие страны мира имели ядерные программы, отказавшись от них впоследствии или работают над ними в настоящее время. Точное количество оружия в мире не учтено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации