Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп – Путину: Россия и США содержат более 90% всех ядерных арсеналов мира, и это не является чем-то хорошим

России и США нужно сделать все, чтобы улучшить ситуацию в ядерной политике двух стран, заявил американский президент Дональд Трамп на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп на встрече с Путиным: Я во время своей предвыборной кампании говорил, что ладить с Россией это хорошая, а не плохая вещь
Трамп на встрече с Путиным: Я во время своей предвыборной кампании говорил, что  ладить с Россией – это хорошая, а не плохая вещь
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил на протокольной встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля, что обсудит с ним вопросы ядерной политики, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У наших двух стран есть огромные возможности, чтобы наладить наши взаимоотношения… Я во время своей предвыборной кампании говорил, что  ладить с Россией – это хорошая, а не плохая вещь. Думаю, что этого хочет весь мир…. Мы будем говорить о наших ядерных потенциалах, мы две страны, которые содержат более 90% всех ядерных арсеналов, и это не является чем-то хорошим. Поэтому нам надо делать все, чтобы улучшить положение по этому вопросу. Я думаю, мы будем говорить непосредственно о вопросах, связанных с ядерной политикой", – заявил Трамп.

Путин на протокольной встрече сказал, что пришло время "обстоятельно поговорить" и о двусторонних отношениях США и РФ, и о "различных болевых точках в мире". 

После этого лидеры удалились для беседы тет-а-тет.

Совместная пресс-конференция двух лидеров запланирована на 16.50 по Киеву.

Это третья встреча Трампа и Путина. Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что глава Белого дома намерен обсудить с президентом РФ возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России. Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал "очень серьезный разговор".

28 июня Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно", а 14 июля сказал, что у него нет больших ожиданий от саммита. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2018 13.40
13 июля, 2018 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации