Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп распорядился прекратить полеты Boeing 737 MAX

Boeing – "невероятная компания", но до выяснения причин недавних катастроф с моделями 737 MAX их полеты в США будут приостановлены, заявил американский президент Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вопреки позиции надзорного органа в сфере гражданской авиации Трамп решил посадить все Boeing 737 MAX
Вопреки позиции надзорного органа в сфере гражданской авиации Трамп решил посадить все Boeing 737 MAX
Фото: ЕРА

Белый дом распорядился прекратить все полеты Boeing 737 MAX в Соединенных Штатах после получения новой информации о катастрофе в Эфиопии. Как информирует  телеканал CNNоб этом в своем выступлении днем 13 марта сообщил президент США Дональд Трамп.

Самолетам этих моделей, находившимся в воздухе, приказано приземлиться в месте назначения и оставаться на земле, авиакомпании и пилоты уже уведомлены о распоряжении, сказал Трамп.

По его словам, случившееся в Эфиопии "ужасно".

Boeing – "невероятная компания", но самолеты моделей MAX не смогут взлететь, пока она не разберется с проблемой, добавил президент.

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Более 50 стран временно приостановили полеты Boeing 737 MAX. 12 марта Европейское агентство по безопасности полетов приостановило все коммерческие транспортные перевозки с использованием Boeing 737 MAX в Евросоюзе. 

В компании Boeing уверяли, что их самолеты безопасны, новые инструкции в связи с катастрофой в Эфиопии изданы не были.

Федеральное управление гражданской авиации США заявило 12 марта, что приостановка эксплуатации Boeing 737 MAX не планируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации