Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп разрешил отбор нефти из стратегического резерва в связи с атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

По словам президента США Дональда Трампа, атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии могут повлиять на мировые цены на нефть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Санкционировал выпуск нефти из стратегического резерва в случае необходимости в заранее определенном объеме
Трамп: Санкционировал выпуск нефти из стратегического резерва в случае необходимости в заранее определенном объеме
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп разрешил использовать нефть из стратегических запасов Соединенных Штатов. Об этом глава Белого дома написал в Twitter 16 сентября.

"На фоне нападений на Саудовскую Аравию, которые могут повлиять на цены на нефть, я санкционировал использование нефти из стратегического резерва в случае необходимости в заранее определенном объеме", – заявил Трамп.



Он добавил, что забор нефти из резервов должен стать "достаточным для поддержания рынков в хорошем состоянии".

"Я также проинформировал все соответствующие ведомства о необходимости ускорить процесс получения разрешений на строительство нефтепроводов в Техасе и других штатах", – продолжил американский президент.



В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Власти страны заявили об атаке дронов. Ответственность за атаку беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Иран назвал бессмысленными заявления США о том, что за атаками беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии стоит Тегеран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации