ГОРДОН
 
 

Трамп создает в США турбулентность, которая отвлекает от РФ – Венедиктов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов считает, что руководство России за Трампа (на фото)
Венедиктов считает, что руководство России – за Трампа (на фото)
Фото: ЕРА

В истории с возможным импичментом президента США Дональда Трампа Россия "болеет" за главу Белого дома, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Американский президент Дональд Трамп создает в США ситуацию, из-за которой ему некогда заниматься Россией. Такое мнение 23 ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов, когда речь зашла о возможном импичменте главы Белого дома.

"Пока Трамп находится на высшем посту, огромная турбулентность в политической элите. Не сосредоточенность на мировых проблемах, а сосредоточенность собственно на себе. Таким образом, на Россию смотрят там через плечо и некогда нами заниматься. И некогда заниматься Африкой, Ближним Востоком, Северной Кореей, Европой. Надо заниматься Трампом. И в этом смысле расчищают место бою, расчищают нам поляну", – сказал Венедиктов.

По его словам, в этом смысле Трамп руководству России выгоден.

"Не в том смысле, что он проводит пророссийскую политику, а в том смысле, что он создает внутри Америки турбулентность, которая отвлекает этого жандарма мирового от наблюдения за некоторыми полянами, в том числе за нами. Поэтому, безусловно, мы болеем за Трампа. Нет никаких в этом сомнений", – отметил Венедиктов.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации