$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Трамп: Тему санкций с Путиным не обсуждал

Трамп: Тему санкций с Путиным не обсуждал Трамп прокомментировал ход переговоров с Путиным
Фото: EPA

Санкции США в отношении России будут действовать до урегулирования в Украине и Сирии, заявил президент США Дональд Трамп, комментируя свою встречу с главой Кремля Владимиром Путиным.

До урегулирования конфликтов в Украине и Сирии США не снимут санкции с России. Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, комментируя переговоры с российским президентом Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге.

"Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет меняться, пока не решены украинская и сирийская проблемы", – говорится в записи главы Белого дома.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В СМИ сообщалось, что администрация Трампа в первые недели работы собиралась принять меры, чтобы снять напряжение в отношениях с Россией. Отмечалось, что высокопоставленные чиновники Белого дома почти сразу же после поручили сотрудникам Государственного департамента разработать предложения по снятию экономических санкций с России.

9 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что санкции США в отношении РФ будут действовать до тех пор, пока "Россия не прекратит действия, вызвавшие эти санкции".