Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп выставил Германии счет на $374 млрд за услуги НАТО – СМИ

Один из немецких министров сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель восприняла данный поступок президента США Дональда Трампа спокойно и "не собирается реагировать на провокации", передает The Sunday Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Меркель встретились 17 марта в США
Трамп и Меркель встретились 17 марта в США
Фото: ЕРА

Во время переговоров в Вашингтоне президент США Дональд Трамп вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на $374 млрд за услуги Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в немецком правительстве.

Издание отмечает, что некоторые министры Германии назвали такой поступок Трампа "попыткой запугать другую сторону". Сообщается, что Меркель восприняла это спокойно и не собирается реагировать на провокации.

18 марта Трамп заявил, что Германия должна НАТО и США "огромные суммы денег" за обеспечение ее безопасности.

На следующий день, 19 марта, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что у ФРГ нет никаких долгов перед НАТО.

Трамп и Меркель встретились 17 марта в США. Во время встречи президент США поблагодарил канцлера Германии за то, что власти ФРГ поддерживают увеличение затрат на оборону и готовы выделять на нее 2% ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации