Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп запретил американцам совершать операции с суверенным долгом Венесуэлы

Запрет на операции с акциями и долговыми ценными бумагами Венесуэлы введен указом президента США Дональда Трампа на следующий день после переизбрания Николаса Мадуро венесуэльским президентом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп издал указ о запрете операций с венесуэльскими долгами
Трамп издал указ о запрете операций с венесуэльскими долгами
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который воспрещает физическим и юридическим лицам в Штатах совершать операции с суверенным долгом Венесуэлы. Документ опубликован 21 мая на сайте Белого дома.

"Все транзакции, связанные с предоставлением финансирования и другими сделками, запрещены", – говорится в указе.

Под это ограничение попала покупка любых долговых обязательств правительства Венесуэлы, в том числе дебиторской задолженности. В частности, долга венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и Центрального банка Венесуэлы.

Санкции одобрены "в свете нынешних действий режима [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро", указал Трамп.

Он заявил о процветании в Венесуэле коррупции, подавлении политической оппозиции, "попытках подорвать демократический порядок путем проведения внеочередных выборов, которые не являются ни свободными, ни справедливыми".

Ответственным за исполнение указа названо министерство финансов США.

20 мая в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным местного центризбиркома, за Мадуро проголосовали 68% избирателей. За его ближайшего соперника, лидера партии "Прогрессивный авангард" Анри Фалькона, проголосовало втрое меньше избирателей. Оппозиция заявила, что в ходе голосования зафиксированы многочисленные нарушения.

За два дня до выборов, 18 мая, в США заявили, что Мадуро причастен к наркоторговле. В связи с этим американский минфин ввел санкции против заместителя Мадуро в правящей Социалистической партии, бывшего министра внутренних дел Диосдадо Кабелло, его жены, брата и делового партнера.

По окончании выборов Госдепартамент США заявил, что считает их нелегитимными.

Мадуро руководит страной с апреля 2013 года. В 2017 году в Венесуэле прошли антиправительственные массовые акции протеста, во время которых погибло более 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2017 04.29
20 мая, 2018 10.28
24 августа, 2017 18.33
5 февраля, 2018 17.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации