Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что Болтон допустил несколько больших ошибок

Позиция экс-советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона "отбросила назад" переговоры по Северной Корее, заявил глава Белого дома Дональд Трамп. По его словам, он выбирает преемника Болтона из пяти кандидатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп рассказал, почему попросил Болтона подать в отставку
Трамп рассказал, почему попросил Болтона подать в отставку
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам 11 сентября, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные тем "очень большие ошибки" и неумение находить общий язык с коллегами по администрации. Об этом сообщает Politico.

Президент акцентировал на желании Болтона применить "ливийскую модель" для Северной Кореи во время переговоров по денуклеаризации. Из-за этого "мы были отброшены далеко назад", пожаловался Трамп.

В 2018 году Болтон напомнил, что в начале тысячелетия Ливия отказалась от ядерной программы, допустив на свои объекты американских наблюдателей, и это привело к снятию с этой страны санкций. Дипломат считал, что тот случай мог бы послужить примером для КНДР.

Трамп назвал Болтона "крутым парнем", чья позиция в свое время подтолкнула президента Джорджа Буша – младшего к вторжению в Ирак. Однако в Белом доме идеи советника часто не находили понимания, утверждает глава Белого дома.

По словам Трампа, пять высококвалифицированных специалистов претендуют на то, чтобы занять место Болтона.

Как написал Трамп в Twitter, 9 сентября он сообщил Болтону, что больше не нуждается в его услугах, поскольку "категорически не согласен со многими из его предложений", и попросил его подать в отставку. Болтон утверждает, что сам просил об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2019 22.08  
10 марта, 2018 04.18
10 сентября, 2019 21.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации