ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что терпение к КНДР закончилось

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Честно говоря, терпение закончилось
Трамп: Честно говоря, терпение закончилось
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп сказал, что ядерная программа Северной Кореи требует решительной реакции.

Ядерная программа Северной Кореи требует "решительного ответа", а терпение Вашингтона иссякло. Об этом заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне. Видео брифинга опубликовано в Twitter Трампа.

"Эра стратегического терпения в отношении северокорейского режима провалилась… Честно говоря, терпение закончилось", – заявил он.

По словам президента, Вашингтон будет совместно с Сеулом, Токио и другими партнерами США разрабатывать меры в отношении Пхеньяна.

Он добавил, что союз между США и Южной Кореей является основополагающим для мира и безопасности в регионе, и Америка всегда будет защищать себя и своих союзников.

"Все мы столкнулись с угрозой безответственного, жестокого режима в Северной Корее", – подчеркнул Трамп.



В 2016 году Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

31 марта США ввели дополнительные санкции против Северной Кореи. В апреле США перебросили ударную группу кораблей во главе с атомным авианосцем Carl Vinson в Тихом океане поближе к Корейскому полуострову.

Вице-президент США Майк Пенс сказал, что "эра стратегического терпения" США в отношении КНДР закончиласьОн отметил, что США будут поддерживать "железный союз" с Южной Кореей и добиваться мира силой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации