Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что пока не торопится заключать торговое соглашение с Китаем, но переговоры "идут хорошо"

Президент США Дональд Трамп заявил, что не торопится с заключением торгового соглашения с Китаем, чтобы документ был "правильным" и выгодным для Соединенных Штатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп подчеркнул, что в новое соглашение с Китаем должен быть включен пункт о защите интеллектуальной собственности
Трамп подчеркнул, что в новое соглашение с Китаем должен быть включен пункт о защите интеллектуальной собственности
Фото: EPA

США пока не торопятся заключать торговое соглашение с Китаем. Об этом заявил президент США Дональд Трамп журналистам в Белом доме 13 марта, пишет Reuters.

В то же время американский президент считает, что сделка будет заключена, так как в этом заинтересован Китай.

Трамп также подчеркнул, что в новое соглашение должен быть включен пункт о защите интеллектуальной собственности.

По его мнению, в целом переговоры с Китаем "идут хорошо", и он не торопит события, чтобы заключить "правильную" сделку, выгодную для США.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином началась в 2018 году, когда США ввели ввозные пошлины на китайские товары (с 1 января они должны были повыситься до 25%, однако 1 декабря руководители двух государств договорились отсрочить введение этого решения в действие на 90 дней). Китай принял ответные меры.

Введение пошлин на китайские товары Трамп объяснял "нечестными методами торговли", которые использует Пекин. "Пошлины необходимы для предотвращения дальнейшей нечестной передачи американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю", – говорилось в июньском заявлении американского президента. 

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Китай приступают к детальной работе над торговым соглашением. Тогда же Трамп писал в Twitter о прогрессе в переговорах.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о "существенном прогрессе" в торговых переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельском хозяйстве.

25 февраля Трамп отложил введение США пошлин на китайские товары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2019 08.20
26 февраля, 2019 03.51
25 февраля, 2019 03.02
21 февраля, 2019 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации