ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что просил Белый дом снизить число тестирований на коронавирус, в администрации назвали его слова шуткой

В Белом доме назвали шуткой высказывание президента США Дональда Трампа о необходимости снизить число тестирований на коронавирус из-за роста динамики выявления COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп сказал, что его решения спасли от гибели "сотни тысяч" людей
Трамп сказал, что его решения спасли от гибели "сотни тысяч" людей
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп 20 июня на митинге заявил, что попросил американских чиновников снизить число тестирований на коронавирус. Об этом сообщает Reuters.

Президент отметил, что в Соединенных Штатах уже протестировали 25 млн человек, что намного больше, чем в любой другой стране. Он назвал тестирование палкой о двух концах.

Трамп заметил, что если проводить так много тестирований, то и число выявленных случаев COVID-19 будет больше. По словам президента, он обратился к "своим людям" с просьбой "замедлить тестирование".

В Белом доме уверяют, что Трамп таким образом пошутил.

Трамп на митинге также сказал, что благодаря его указу о запрете посещения США туристами из Китая и Европы были спасены "сотни тысяч жизней". Он добавил, что средства массовой информации "фальшивых новостей" так и не признали, что президент сделал "феноменальную работу".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на сегодняшнее утро во всем мире коронавирусом заразилось 8 791 794 человека. Жертвами COVID-19 стали 464 465 человек, выздоровело 4 365 932.

В США число инфицированных достигло 2 255 119, умерло 119 719, излечилось 617 460 человек. Страна находится на первом месте в мире по масштабам распространения COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации