Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что "сегодня или завтра" боевики ИГИЛ будут полностью побеждены

По словам президента США Дональда Трампа, американские генералы дают на победу над ИГИЛ два года, однако сам Трамп считает такой срок "слишком долгим".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 февраля во время визита на Аляску Трамп говорил, что американские военные уже победили 100% "Исламского государства"
28 февраля во время визита на Аляску Трамп говорил, что американские военные уже победили 100% "Исламского государства"
Фото: ЕРА

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) будут полностью разгромлены в ближайшие пару дней, заявил президент США Дональд Трамп 2 марта на конференции консервативных политиков, сообщает CNN.

По словам американского президента, "сегодня или завтра 100% халифата будут побеждены" Соединенными Штатами.

Трамп отметил, что американские генералы дают на выполнение такой задачи два года, однако сам президент США считает такой срок "слишком долгим".

Трамп заявил, что в ходе своего визита в Ирак он пообщался с военнослужащими, которые рассказали, что "Исламское государство" можно уничтожить быстрее, если провести несколько атак с множества точек.

CNN отмечает, что 28 февраля во время визита на Аляску Трамп говорил, что американские военные уже победили 100% "Исламского государства".

Трамп также объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии 19 декабря 2018 года.

29 января 2019 года и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сказал, что через несколько недель от ИГИЛ освободят 100% сирийской территории.

2 марта поддерживаемые США "Сирийские демократические силы" (SDF) заявили о начале операцию по освобождению последнего подконтрольного боевикам ИГИЛ города Багуз в Сирии. Как отметил представитель SDF Мустафа Бали, падение Багуза станет важной вехой в глобальной кампании против "Исламского государства", однако боевики ИГИЛ продолжают сопротивление, используя партизанскую тактику и удерживая некоторые пустынные земли.

В Пентагоне считают, что без постоянного военного давления ИГИЛ сможет за полгода-год отвоевать территории в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации